Когда пройдёт...

Владимир Кайцунин
Когда пройдёт ошеломление,
Быть может, осознаю я...
Что именно - пока не знаю,
Быть может, всю огромность счастья,
Свалившегося на меня...
Когда исчезнет наваждение,
Исчезну с ним, наверное, и я.
Я не смогу вернуться в подземелье
К унылым будням бытия.
Стихи уйдут, а с ними и мечтанья,
И мыслей сладостных метанья,
И музыка замолкнет навсегда,
Когда исчезнет наваждение,
Когда пройдёт ошеломленье.