Басня

Галина Обухова
А мне сегодня не до сна:
Из мухи делаю Слона,
Он будет добрым и большим
И подружиться надо с ним.

Мы с ним по улицам пойдем,
И Моську в чувства приведем:
"Зачем же лаять на Слона  -
Ведь ты живешь здесь не одна.

Смотри, он добрый и большой,
С открытой настежь всем душой,
На злобных смотрит  свысока:
Их доля, видно, не легка.

Зачем завидовать, стенать,
А можешь ты добрее стать
И громким визгом не грозить,
И с тем, кто рядом, в дружбе жить?"

И вот по улицам вдвоем
Гуляет Моська со Слоном,
И удивляется народ,
И каждый  Моське лапку жмет!