Дождь за окном

Сандра Вереск
А дождь за окном все идет и идет,
Шагают холодные капли.
Пахнет на улице мокрой землей,
И мокрым асфальтом там пахнет.

     Смотришь бездумно, в себя, в никуда,
      Мысли мелькают неспешно.
       Там - бесконечность, так манит тебя...
         И кажется - дождь будет вечным...
          Так будет вечно...

По стеклу стучит дробно вода,
По листья древесным стекает.
Грусть - она есть, но не тоска,
И она тебе не мешает.

     Смотришь бездумно, в себя, в никуда,
      Мысли мелькают неспешно.
       Там - бесконечность, так манит тебя...
         И кажется - дождь будет вечным...
          Так будет вечно...

Дождь за окном все идет и идет,
Шагают холодные капли.
Пахнет на улице мокрой землей,
И мокрым асфальтом там пахнет.