Беседа павлина с пингвином

Лада Младина
В зоопарке к вольеру павлина
Подкатили тележку с пингвином.
Оглядели питомцы друг друга.
И, оправившись чуть от испуга,
Захотелось похвастать павлину –
Хвост расправил красивый и длинный.

Заложив гордо крылья за спину,
Тут пингвин ухмыльнулся павлину:
– Фу, какой расфуфыренный, важный!
Хвост таскает как веер бумажный.
Нацепил он зачем-то корону –
Насмешить, видно, хочет ворону!

Не заставил павлин ждать ответа:
– Грубиян, старомодно одетый!
Ты мне просто завидуешь, толстый.
Хватит умничать, короткохвостый!
Ну и зверь! Удивляюсь, откуда
И зачем привезли это чудо?
Ты хоть знаешь, кто перед тобою?
Я – царь-птица и дорого стою.

 – Вот чудак! И нашёл, чем гордиться:
Между прочим, я тоже ведь птица…