Ведьмин дом

Андрей 0
В чаще леса, вдали от тропинок,
В тени кронов древних дубов,
На пригорке в болотистой местности
Стоит хижина грибной придавляя покров,

Очень старая, старше деревьев
Окружающих грибной тот покров,
Краем дома уже покосившимся
Образуя болотистый ров.

Этот дом не безлюден, не пуст,
Там есть кто-то иль что-то и там,
В обветшалой дубовой лачуге,
Колдовством насыщен дурман.

В этом доме животные смело
Оставляют себя пребывать
И что в погребе, что у камина,
Не боятся улечься поспать,

А под крышей из старой соломы
Уж в который раз вьется гнездо,
Вьется птицей в окрасе из пепла
Постоянно стучащей в окно,

Постоянно стучащий предвестник,
Что со временем свет отстает,
Что его заменяет наместник,
Что за вечером следом идет.

Только ночь начинает сгущаться,
Над болотом встает тишина,
Только фауна в зеленом свечении
Уплывает от желтизны из окна,

Только тени какие-то бродят
Возле дома, возле дверей,
Заставляя фантазию думать
Про прогулки волшебных зверей.

Только свет от луны по окрепнет,
То зверье обретает черты,
Там и феи и фавны и черти
Начинают плясать в полтиши.

И тогда разукрасится чаща,
И тогда разукрасится бор,
И тот дом покосившийся старый
Будет краше, чем викторианский собор,

Будет долго еще длиться веселье
Возле хижины и даже внутри,
Пока ночь не закончит терпенье
И не заставит себя отойти.