Секрет творчества

Надежда Никищенкова
Посвящается Евгению Гранту в День рождения.

Подражание Юрию Алову 2 "Секрет любви"

Перед автором задача:
Как написать стихи скорей?
Очередная неудача:
Поэт вдруг стал на год старей!..
И вот судьба свела с надеждой:
Пусть посвятит поэту стих!!!
Он станет в нём красивым, свежим
Неповторимым хоть на миг...
Я долго думала, гадала:
А вдруг стихи омолодят!!!
Он посвящал их мне немало...
Возможно, от того горят
Мои глаза с особой силой,
Морщин пока нет на челе?..
Хочу, чтоб муза полюбила
Его, чтоб был всегда в седле
Наш всадник очень долго-долго.
Чтобы по Млечному Пути
Пегас пронёс на крыльях шёлка,
Помог там вечность обрести!

13.02.2016