Мама

Роман Варзаков
Как быстро жизнь от нас идет.
Как быстро стать хотим взрослее,
Покинуть дом родной скорее,
И улететь от этих мук...
Все оборвать. Начать с конца.
Забыться, не забыв лица,
Что душу раненую грело,
И по ночам нам песни пело,
А нынче где-то далеко...
Скучают души матерей!
Не просто им средь стен холодных,
Хранить уют своих детей,
И тихо плакать одиноко.
Всё ждут они своих детей,
Чтоб те, почувствовав свободу,
Не искушились вдруг страстей,
А к ним вернулись, ненадолго.

Осталось ей совсем немного,
Душа не бьется без родного
И милого душе сынка.
От мига каждого ей плохо,
И сон ушёл уж навсегда...

Вернись домой и обними,
Старушку, милую до боли!
Ты груз с ее души сними
И поцелуй ее не робко.
Уж расцветет она тогда!
Простит, забудет все обиды.
Уйдет из сердца вся беда,
И оживут любви порывы!