Простой закон

Алексей Гусев 5
Вздохнув, младенец тянет губы
За материнским молоком,
И с лаской, а не с криком грубым
Одарен первым он глотком.
Теперь он окружён заботой
Отца и матери, родных,
Уж так устроено природой,
Добро получит – и притих.

И будет неизменным принцип:
Всё хорошо, когда дают
Ему, как маленькому принцу
Улыбку, нежность и уют.

И улыбается ребёнок,
Нам отвечает добротой,
Так начинается с пелёнок
Расти в Душе закон простой –
Мы будто и не замечаем,
Любовь нам люди отдают
И нас она с тобой питает,
Пока питает – все живут.