И снова бой, негласный и незримый

Галина Алексеевна Высоцкая
И снова бой, негласный и незримый,
Покой снаружи и внутри всегда,
Тот, кто напал, тот как изгой ранимый,
Слагает буквы замыкая времена.

Перебегает мысль, черня страницу
На белый лист, в котором тайна есть,
И зачертив постылую границу
Горланит нищий собранную весть.

Накал идет народа в недовольстве,
Все разделились в мнении своём,
Кто знает, что увидим в  свойстве ,
Которое мы в познанном  найдём.

Что ждет нас, и как мир изменим,
Виним мы тех, кто лучше нас живёт,
Кто виноват, кто прав, и кто поверил,
Что в будущем нас лучшее  найдёт.

И снова бой  в душе Армагеддоном,
И тень, и свет, ну как же нам без них?
В заутренне финальным перезвоном
Услышим вечные мольбы благих.

Где брат и сын, где мать с сестрою,
Глава семейства здесь всегда Отец.
Всё перечёрнуто натянутой струною
И алчут снова на Христа надеть венец!

Душа бездонна и ее мы не жалеем,
Макаем об нее отбросов тень,
Потом в заупокойне вновь скорбеем,
Что  наша жизнь прошла, как  день.

Скупимся раздавать слова благие,
Стремимся выставить штыки взамен,
Зачем вы здесь жестокие такие?
Вставайте же с подломленных с колен!

Борьба вся в вас и всё от вас зависит,
И милосердие  избудет платой там,
Ослепший здесь, прозреет и увидит
Дорогу, что стремится к небесам!

03 июля 2017 г.

картина из интернета