Ветер спутал волосы и мысли

Рита Барда
Ветер спутал волосы и мысли,
Пригласил на искрометный танец,
Предложил вина: "Ты любишь рислинг?" —
И исчез, как истинный британец.
От песка и жажды в горле сухо.
По шоссе снуют автомобили.
Я шепчу сквозь зубы: ветер — сука…
Стрелки на часах остановились.
Слезы в глубине груди клокочут,
Кашель молотком стучит в затылок.
Все пройдет, я это знаю точно.
Просто душу ветром просквозило.
3.07.2017