Я всех наперечет их знаю, мама...

Наталья Унучкевич
Я всех наперечет их знаю, мама,
Все песни недопетые твои,
И свет зовёт затерянного храма,
Где вера нам спасенье сотворит...

Зайду, поставлю восковые свечки:
Пусть теплится подольше жизнь твоя,
Года бегут, уносят нас далече,
Но ты - мой свет, ты - горлинка моя...

Мы разные совсем. Тебе нет дела
До строк моих - их некогда читать,
А я средь голых стен к тебе летела,
Чтоб обо всём, что в сердце, рассказать...

Что я живу от встречи и до встречи,
И ласки не хватает всё сильней,
Что пасмурно мне в самый ясный вечер
От холодности явственной твоей...

Понятно то, что есть тебе дороже
Сердца другие, нежели моё,
И плАчу я своей опухшей рожей
На фото стародавнее твоё...

Который час? Опять я засиделась
Над строчками, что снова не прочтешь...
Прости меня за крошечную дерзость:
Я вдруг представлю, что меня ты ждёшь...

Я все наперечет их знаю, мама,
Твои все очень важные дела,
А хочется опять мне так упрямо,
Чтоб просто ты меня к себе ждала...

И вот пишу, пока уснул сынишка,
Что снится мне ночами в окнах свет,
На столике зачитанная книжка,
И домик твой... меня в котором нет...

11:00
03.07.2017
(Иллюстрация из интернета)