Небесная помощь

Эдуард Островский
Облака с утра гонит как коней
резкий ветер уж целый квартал.
Без продыху даёт  прикурить нам
грозный Зевс, он видать заскучал.

Мы смиренно сидим по квартирам,
или шастаем шустро с  дождём,
и тепла и жары для загара
мы устало, но всё ещё ждём.

Наша кошка лежит серой тряпкой,
когда, лапкой укрывши свой нос,
не даёт нам надежды на счастье -
загорать,чтобы ветер не снёс.

Мне же нравится диво такое:
коль тоскливо живёт человек,
то погода ему помогает
не скучать в интересный наш век.

Бури - ветры не только на небе,
и не только дождями грозит
нам такой интересный сегодня
и, порою жестокий, наш быт.

Как могли жизнь смогли обустроить
наши деды, отцы в прежний век.
Одолели и бури и грозы,
но  и нам хватит ветров на всех.