Бунт

Ушаков Алексей Евгеньевич
Бунтует лес верхушками качая,
Деревья жалуются, но их не замечают.
Ведь шелест листьев это их беседа,
Над немотой одержана победа.

Беседуют о том, как зиму пережить,
В дрова как не попасть, чтоб избу не топить.
Как крону в зелени подольше продержать,
Как осень попросить немного подождать.

Ведь жёлтый лист, как седина в висках,
Подольше бы она не появлялась в волосах.
Бунтуют, шепчутся, но сами понимают,
Таких чудес на свете не бывает.

Придёт к ним осень, в жёлтое оденет,
Придёт зима, их до гола разденет.
Оденет инеем, соткёт на них узор,
Не вмешиваясь в их душевный разговор.

Поплачет ива, берёзка поскрипит,
Умоет дождь, мороз посеребрит.
А ёлка зиму больше всех не любит,
Вот человек придёт и всех сестёр погубит.

Она зимой и летом зелена,
На Новый год к столу нужна она одна.
Наверное мечтает сбросить свой наряд
И простоять всю зиму, как и все стоят.

Вот так, цепляя ветками друг друга,
Берёзки успокоят ёлку от испуга.
Начнут менять наряды, бунтовать,
Что не охота им зелёное снимать.