Дебри

Троллейбус Четырнадцатый
На улице работает обычный человек,
Он такой же человек, как все.
Но сколько он уже за день стерпел,
А солнце ещё не село.

Почему такой нездоровый интерес
Окружил его со всех сторон,
Дело в оболочке - не как у всех,
Это повод для бранных слов.

Скорость нападений - 20 за час,
Да и то, если повезёт.
Значит, что за ужас творится у нас?
Проявляет себя великий сброд.

У человека длинные волосы, немытая спина,
А одежду три месяца не менял.
Отросла до коленок борода,
Он не прочь ко многим пристать.

Но его индивидуальность не даёт права
Проявлять агрессию тем, кто слаб.
Да, ведь по течению плыть может каждый,
А против лишь один на миллион.

Невезучий сеньор всё терпит родных
Сограждан, братьев по доле!
Э-эх-эх! Приоткрыл бы рот,
Дал бы всем уколоться личной волей.

Скоро звёзды окружили облака,
Человек очень счастлив сам,
Ведь идёт домой прикрываясь
То папкой, то рукой.

Небывалый он испытывает стресс
В мире, где нездоровый интерес
Изматывает здоровье свободу
Так называемых людей второго сорта.

Чем гордиться в зоне конфликтов,
Зоопарке с типичным зверинцем,
Где мораль есть нетерпимость,
Проще с убожеством проститься.

Прости идеальный мир, прости!
Заплутали в лицемерных дебрях.
Впусти всех правильных, впусти!
Ради справедливости, впусти на свою землю.