А горе вышибает из седла

Татьяна Гнедаш
Бывает горе вышибает из седла...
Ответ ты ищешь в тысяче причин.
Сгорает всё...совсем...дотла...
Срывает всех...и женщин...и мужчин.

И вот уже...бутылка на столе...
Немного...чтобы всё забыть.
И дети без присмотра во дворе,
А папа(или мама)...будут пить.

Чтоб полегчало...отпустило...отболело...
Глазёнки детские так ласково блестят.
Подумай...это,ведь,не дело...
Дай бог,как подрастут...простят.

Прижми к себе...и поцелуй в макушку,
И в детские глаза с любовью окунись.
Купи не водки...может быть,игрушку,
У всех бывает горе...это-жизнь.

Бутылку спрячь...сегодня нет причины.
Смотри на небо и купайся в облаках.
А повод...он бывает часто для кручины,
Запомни:всё...всегда...в твоих руках...