Прогулка у ручья

Роман Варзаков
Как тих и мирен сонный брег!
Как славно чудное мгновенье,
Когда остались мы вдвоем,
У речки сладкого течения.
Когда с тобой наедине,
Мы разговаривали шумно.
И не стеснялись уж речей,
И чувств нахлынувших безумно.
Как томно шли с тобой тропой,
Берёз меж ярких сарафанов.
И расцветал любви огонь,
В сердцах, готовых для романов.
И позабыли мы тогда
О всем былом, обидах прежних,
И взор тех чувств ловили нежно
На раскрасневшихся щеках.
И покорила нас весна!
И отдались ее мы танцу,
Поняв на миг, о как прекрасны,
Минуты счастья и любви!