Последний романтик

Максим Ёлшин
Облокотясь
на серый камень,
со светской скукою
в глазах,
застыла ты
в тяжёлой раме
сто девяносто лет назад.

Иду к тебе
с Новокузнецкой,
курю,
рассеянно грустя,
с такой же точно
скукой светской,
сто девяносто лет спустя.