***

Ахтямова
И пока жизнь идёт размеренно,
Сердце — полный карман песка.
...Чтоб забыть его — ну, наверное —
Нужно было с ним переспать.

Ты зависла на нём — над пропастью.
Эта бездна, увы, без дна.
Чтоб забыть его — ох, бессовестный, —
Нужно было его не знать.

Как он хмурился в небо строгое,
Как смеялся тебе в ответ...
Чтоб забыть его, нужно многое,
У тебя же и мало нет.

Всё ведь правильно, что тут сложного,
Но не выгорит ничего.
Чтоб забыть его, невозможного,
Нужно, кажется, волшебство.

Три желания можно с джинами,
Только ты ведь не Алладин.
Чтоб забыть его — и забыть о нём —
Нужно выжечь дыру в груди

И с ожогом ходить, и мучиться...
Что, пыталась? Не помогло?

Раз забыть его не получится —
Значит, помни.
Всему назло.