Мне бы...

Елена Тиханова
Мне бы солнышка хоть на ладошке,
Мне бы небушка только б глоток!
Прогуляться по лунной дорожке
И в руках подержать бы цветок!

Мне бы выйти в поля яровые
И зарыться лицом в запах трав,
Где колосья шумят золотые
Среди шепота старых дубрав!

Мне бы в речке холодной напиться
И лететь вдоль ее берегов…
И без памяти просто влюбиться,
И простить всех заклятых врагов!

Мне бы капельку, чуточку счастья…
Пусть на миг…на мгновенье одно!
Прикоснуться к святому причастью,
Если счастье то будет грешно…