Футбол

Алекса Ольгин
Мы с папой играли в футбол,
и папа забил мне гол.
Я укрепил защиту,
пять минут и мы квиты.

Атака, проход. Ура!
Папе сдаваться пора.
Но он не привык сдаваться,
как я до конца будет драться.

Мой папа – он весь в меня,
его защита броня.
Он возле моих ворот…
Удар... И сравнялся счёт.

Ну надо же! Как досадно,
обидно хоть плачь. Но ладно!
Я плакать, конечно, не буду,
а вот победу добуду.

Атака, проход по флангу
и я попадаю в штангу.
Я так и застыл у ворот –
да... папе сегодня везёт!

Эх, если б не это везенье
он потерпел пораженье,
а я одержал бы победу.
Вот был бы рассказ к обеду

для бабушки и для мамы
о ходе футбольной драмы.
А так, что сказать им, братцы…
Надо тренироваться!