После жизни

Тата Чернова
Всё прошло: признания и споры.
Из оправы хрупкой дух изъят.
Облака, похожие на горы,
над землёй задумчиво стоят.
Мы лежим — не в яме и не в склепе.
Вижу этот день как наяву:
полетел над полем серый пепел
и удобрил дикую траву.