Обыденно

Рижская Ирина
Вся твоя жизнь- эта вот комната,
Письменный стол, кресло рядом с окном.
В углу шкаф стоит, на нем икона,
Кровать не застелена. Внизу кофе кипит.
Села- поела, дала указания,
Новости в ленте, списалась с сестрой,
Встречи, отчеты, звонки, разговоры,
Все как обычно, все в комнате той.
А помнишь палатку, костёр и тушенка
Шипит в котелке ароматом маня,
Река не большая, другие ребята,
и песни с гитарой. Улыбка твоя.
Когда,  ты решила, что это не важно?
Рабочие будни вошли прочно в жизнь.
Один выходной в понедельник- отвратный
Проспать целый день. Ночью сядешь в такси.
И снова шесть дней в этой вот комнате
Ждёт письменный стол, кресло, шкаф и окно,
И все как обычно, и вроде не плохо,
Но тошно.

Боже, нужно срочно выбираться из этой рутины. Скучная мать- горе в семье!