Воспоминание о бабушке

Вацлав Лир Васильев
В субботу и по воскресеньям
В дет-садике был выходной.
Дома в постели,детской ленью,
Я не вставал будто бы больной.

Я притворялся крепко спящим
А сам подсматривал щурком,
Что там бабуля прячет в ящик,
С оглядкой на меня тайком.

И помню в детстве просыпался,
Бабушка стряпала блины
Бегом я к кухне приближался,
Входя не чувствовал вины.

С ногами лез на табуретку
В шкафу варенье доставал.
Сворачивал блины салфеткой
И с молоком их поедал!

Я помню бабушку из детства.
Вернись бабуля,оживи!
А в ящике мной найден крестик,
Внучку-"Спаси и сохрани."