Победа

Сергей Конищев 2
Безмолвные лица забытых людей,
Бесцветной печатью остались на память -
В старом альбоме, где танец теней
Навеки застыл унося своё знамя.
Там мало улыбок, всё больше печали,
" Ты знаешь кто это - вот  справа стоит? ",
" Наверное дед....., но точно не знаю.
На папу похож в телогрейке старик "....
А этот старик своей пули дождавшись,
Двенадцать фашистов в окопе скосил ,
За Родину с братьями рядом сражавшись -
Смерть свою принял, других не спросив....
В старом альбоме - разбитые судьбы,
Подвиг героев который забыт,
Там слёзы и боль кидавшихся грудью,
Там крик матерей, убиенных, навзрыд....
В рядок вся родня - от дяди, до деда,
И каждый из них что-то сделал для нас,
Дед показал нам, что значит - ПОБЕДА,
Вечным Огнём свой окончив рассказ.