Пустое место

Дана Курская
Если ты проснулся от проклятья,
Если кто-то рядом спит счастливый,
Если корчишь руку для объятья,
Но тебе по-прежнему дождливо,

Стало быть, твой путь уже известен.
Значит ты, готовый к окаянству,
призван для греха в пустое место:
Нету ни души - одно пространство.

Погуляй по выцветшим аллеям,
Поброди по просекам устало.
Расскажи, о чем ты всё болеешь,
Что тебе, голубе, не хватало.

Ходят здесь опальные невесты,
Пьяные мужья и три подростка.
Силушка моя — пустое место -
Примет и тебя в свой круг неброский.

...Если ты шифруешь эсэмэски,
Любишь постучать ногой по краю, -
Приходи в мое пустое место.
Пусто место свято не бывает.