Наставление потомкам

Роман Варзаков
Живи, мой друг, и радуйся ты жизни!
Смотри вперед без всякой суеты!
И позабудь проблемы и невзгоды,
Все делай, чтоб исполнились мечты!
Люби, твори и будь на высоте,
Не поддавайся на упреки массы.
Ты не один. Вся сила в чистоте!
Не разделяй людей на классы или расы.
Учись дружить и чувствовать заботу,
Всех тех, кого не знаешь и не ждешь.
И возлюби ты доброты свободу,
Ведь только так ты душу обретешь.
И ну скупись на правду, честен будь,
Пред каждым в этом мире человеком.
Тогда поймёшь всей жизни может суть,
И станешь для детей своих примером.