Мой путь

Андрей Алексеевич Петров
Мой путь не светел и не прям,
Мой стих неровен и упрям,
Мой волос к солнышку встает,
Как воплощение мое.
Мой вечер краток, а в ночи
Меня во снах цветных ищи:
Ни романтических свечей,
Ни белых питерских ночей.
Мое страданье в глубине,
В привычках, в памяти, во мне -
И, может быть, однажды днем
Ты догадаешься о нем...