в тарту помню я как через месяц

Андрей Лопухин 2
***
в тарту помню я как через месяц совсем неприкольных
беспробудных дождей и прикладываний к вана таллину
пизанский домина героя барклая-де-толли
стал почти на глазах выпрямляться покуда проталины
.
дотюкало стрелами тупо упадочных вдосталь струений
булыжникам улиц как с гуся вода это было всё по фигу
поскольку в песок между ними она уходила строений
всё это касалось отчасти и мостика имени тойфеля
.
хотя по-немецки понятно там правильно скроена жизнь дабы нюни
свои распускать были мы губошлёпы на шару не рады бы
в виду эмайыги-реки моей улочки ямы и ванемуйне
театра который горел шести колонн универа и башенки ратуши

3.07.2017(19–36), #парийские_песни
© Андрей Лопухин