Над маковым полем рассвет занимался

Настя Полякова
Над маковым полем рассвет занимался,
Блестела роса на траве,
С прохладной рекою туман попрощался
И скрылся в небес синеве.

Над маковым полем рассвет занимался,
Природу будил по утру.
Он ярким лучом по цветам пробежался,
Играя с огнем на ветру...