Процесс пошёл

Игорь Иванович Киселев
Сойти с ума мне невозможно.
Давно наш мир  грань перешёл.
Жить надо очень осторожно.
Процесс пошёл, давно пошёл.

Театр абсурда перед нами.
И объяснят про всё легко.
Залезут в душу к вам с ногами.
Пошлют далёко-далеко.

Пусть без причины все смеёмся.
К утру забудется ваш смех.
Да, дуракам легко живется,
Когда земля одна для всех.

Одна для всех труба для нефти.
Но нефть не наша - не судьба.
Из газом так же, мне поверьте.
И скоро всем придет труба.

И лес не наш, не наши реки.
Кругом заборов громадьё.
Рты залепили лентой клейкой.
Вы влезли в частное жильё.

И насладиться нам природой
Никто не даст за просто так.
Пойду в театр. Там для народа
Всегда есть место за пятак.

В театре Чехова давали.
По мне один  большой скандал.
Сестер раздели прямо в зале.
Продюсер новый так желал.

И чем голей, тем современней.
Я не ханжа, не клерикал.
Увидел я агоний сцену.
И ночью долгою  икал.

Скопились тени, кони, груди
И Ленский в плавках и очках
Твердит нам громко - Что за люди!
Я не могу отдать приказ.

И не могу, и нет желанья.
И я по жизни пофигист.
Пусть заберет меня Маланья,
Прилепит где-то фигов лист.

Большой успех. Театр - новатор.
Пополнит снова свой бюджет.
Ну, а потом реаниматор
Покажет всем знакомый жест.

Не могут музы враз раздеться,
Хотя у греков все наги.
А толстосумам надо "с перцем"
Мораль и деньги, как враги.

Нам не нужны их миллиарды.
Нам нафига все их понты.
Сейчас найду  я две петарды,
Включу себе театр мечты.

Не будет роли олигарха,
И депутатов масок нет.
И денег пошлостью не пахнет,
На сцене я и белый свет.

Мне Музы Аттику покажут,
Отдаст мне дань свою Орфей.
Одетта крыльями помашет.
А я в кругу прекрасных фей.

Очнусь, ужасный шум рекламы
Дает все право умереть.
Возможность быстро и без драмы
Купить, потеть, хотеть...хотеть.

Наш мир давно скатился в яму
Порока, жадности, свиней.
Так и сидишь от б.....ва пьяный.
О, мир! Хоть раз ты покрасней.