Я люблю эту землю

Нина Докучаева
Берёзки, сосны, тополя,
Вершины к небу устремляют.
А придорожная трава,
За ними ели успевает.

Озера, реки и моря,
Как кровеносные артерии.
Дыханье матушке земле,
Дано,чтоб было продолжение.

Как интересен этот мир,
Его загадки не разгаданы.
Земля  живая, как и мы,
А мы беречь её обязаны.

Она даёт нам урожай,
Цветут сады, щебечут птицы.
Босая выйду поутру,
Ей низко в пояс поклониться.