Сосен высокое Адмиралтейство...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сосен высокое Адмиралтейство,
лисья нора, потаённое место,
дятла отчётливый молоток,
хвойный игольчатый холодок.

Ляжешь, устав, на земное лоно,
где серебристый лишайник ломок.
Где на берёзе зловещий вырост,
глухонемая грибная сырость.

Сломана ветка – медвежья шерсть.
Кто я по сути?.. Сухая персть!
Нет ничего у меня, помимо
смертного слова и лёгкого дыма.