Мама мыла раму

Светлана Колен
Бывает собеседник и приятель
Не тот, кто нем и соглашатель,
А тот, кто думает, кто неуёмен,
Тот, кто со всем на свете спорит.

Такие спорщики опасны,
И ищут то, что есть прекрасно.
Пусть это детские стихи,
Они от жизни так недалеки.

Пусть мама, как обычно, мыла раму,
И ёжик потерялся вдруг в тумане.
Всё счастье наше, наши беды
Всегда к столу, всегда к обеду.