Тихая светлая ночь

Павел Бодряков
Тихая светлая ночь,
Слабый дымок от костра
Думы, летящие прочь,
В дреме грядущего дня

Вижу, что сотник не спит
Смотрит в бескрайнюю степь
Видимо, сердце болит –
Многое надо успеть….

В хаосе прожитых дней,
Где пировала тоска,
Белое платье одень,
Память моя у виска

Кружит знакомый мотив –
Бал у чарующих снов
Очи плакучих ив,
Грусть безымянных крестов