Нежных чувств роковая чума

Александр Сетов
Цедит листьев укутанный омут,
Нежных чувств роковая чума,
Я хотел чтоб совсем  по-другому
Отражалась в душе полутьма.

Лужи глаз моих тают в разлуке,
Белазурной каймой тишины.
Слышу окрик берёзовой вьюги
В каждом шаге ушедшей весны.

Знаю грусть всех твоих очертаний,
Что пропитаны ласковым сном,
Не с того ли под гнётом метаний,
Утопал я с тобой в дорогом?

Льётся липовый сумрак по чащам,
Белых чар бесконечная мгла,
Потаённый мотив свой манящий
Привнести ты мне в душу смогла.

По следам оседающей пыли,
Там где кудри каштановых дней,
Мы друг друга так нежно любили,
Что едва ли возможно нежней...

Но и всё же прощальной печалью,
Моя грудь нескончаймо полна,
Пусть проплыла малиновой далью,
Уходящяя в сердце весна...