Давай

Алекса Ольгин
Ты не ревнуй меня, и я тебя не буду.
Давай не будем бить безвинную посуду,
давай не будем развлекать соседей,
как два медведя на одном велосипеде.
Давай нести смиренно груз планиды,
давай забудем застарелые обиды.
Забудь свои, а я свои забуду,
не обижай меня, и я тебя не буду.

Давай начнём, как водится, сначала.
Смотри, звезда ручьём с небес сбежала,
а это ведь хорошая примета –
звезда после дождя в начале лета.
Что ты молчишь? Скорее соглашайся.
И не ревнуй, не обижай, не обижайся.
Будь девочкой покорной и послушной,
а впрочем… мне с послушной будет скушно.

Я сохранил для нас последнюю тарелку,
давай на счастье разобьем её об стенку.