Стихи или не поэзия

Лариса Григорьевна Сергеева
 В своей статье автор затронул животрепещую тему для поэтов.
 Было подробно описано, с какими проблемами сталкивается начинающий поэт, писатель, и даже именитый писатель,когда стремится опубликовать свои произведения.
 Поэты разобщены в этих поисках своих путей к читателю.
 А в этом произведении освещены,что мешает каждому из нас.
 Это и графоманы, которые заняли ключевые посты в литобъединениях, "на совещаниях молодых писателей", которые очень быстро становятся старыми, так и не увидев своих произведений напечатанными.

   В этом отрывке Алексей Афанасьев говорит о мотивах.
   Чем руководствуются "чиновники" от искусства, когда не дают молодому поэту
   почувствовать себя таковым; останавливают его полёт, его парение в самом   
 
 начале пути.
   Особенно это заметно во времена катаклизмов, которые сотрясают нашу страну касдые 15 лет; даже если нет войны, нам устраивают "перестройки", устраняют "недоделки".
   А поступают они с авторами веками отработанными методами.
   Шаблонными репликами, прилепляя ярлыки: " не поэзия", "не стихи".
   Можно добавить из моего опыта ещё несколько:"Пишите так, чобы всем всйо было
   понятно, даже самому малому ребёнку, даже неучу, который не знает физики{химии,литературы,поэзии и т. д.}
   Цепляться к словам. Например, увидев в стихотворении слово:" отражение"-сказать, что сейчас требуется "реальность".
   "Не стихи", "не поэзия"-это игра словами, графоманство в чистом виде,
    самый примитивный способ избавиться от поэта, перечеркнув его будущее.
 
  В этом отрывке есть слово " перестройка".
  Мне хотелось бы выдвинуть предположение, что стихи, которые сейчас печатаются
  на Стихире, были созданы в конце 80-х годов и лежали "под сукном", в ящиках письменных столов, без надежды, что это  когда-нибудь будет напечатано.
 
  Можно сказать, что мы все, поэты двадцатого века, но наши стихи увидели свет в 2004 году и позже на Стихире.
 
   

 " Хочется сказать о другом, о мотивах.
 Еще во времена перестройки одна влиятельная дама, которая и позвала меня на 'совещание молодых писателей', доверительно мне высказала: вы пишете абсолютно талантливо, только пишете НЕСТИХИ !!
 Кстати, дама заседала частенько в жюри 'поэт года' :) И так почти ВЕЗДЕ: нестихи, если стихи - то НЕПОЭЗИЯ! Если поэзия, то ненастоящая... То есть формулировки очень разные, но суть примерно: нам даже  нравится бы то, что вы принесли, но мы-то ждали подборку стихов! Не формат! Нет даже предмета для обсуждения :) Ещё интереснее сформулировал с печалью один бухой поэт, с которым мы болтали за жизнь и читали друг другу: "Опоздал ты, брат, лет на 10. Тебе б здравицы к съездам писать, цены бы не было!" Опоздал... Возникает вопрос, а как далеко ушла поэзия, ведь и публикуют же они что-то, и чтения устраивают?"