Гроза и дождь

Роман Варзаков
Гроза и дождь. Погожий день,
Чтоб мысли собрались в основу,
И крик мечты возник бы снова
Вдруг растворившись, словно тень.
Зарница небом пролетит,
Неся с собой души желанье
Освободить свое сознание,
Что так покой мой тяготит.
И покорить души огонь,
Что жжет меня. Я буду вечно
Вновь прислонять свою ладонь
К слезам стекла...Ничто не бесконечно.
И тихо закричит моя душа,
Поняв простор грозы в ночи, и точно,
Вздрогнёт рука, как будто бы нарочно,
И замолчит сознанье, чуть дыша..