Наше возрождение

Вера Демченко-Болгарь
Христос наш умер на Христе…
О, как же это получилось?
Все ждали чуда на версте,
Но чуда так и не случилось.

Потерю трудно пережить,
Ученики Его – в печали.
Христу бы жить ещё, да жить,
Но ведь апостолы не знали,

Что Сам Он – Истина и Жизнь,
Что Сам Отец в Нём пребывает.
И эту Истину, кажись,
Никто из нас не понимает.

Не потому ль, что осязать
Мы пред собой Христа не можем,
Законы Божии понять
И жить по ним не в силах тоже.

Христос Воскрес! Непостижимым,
Казалось чудо всем окрест,
Мы Воскрешением хранимы,
Нас озаряет Его Крест.

Какой немыслимою мерой
Бог это чудо сотворил,
Надеждой наделил и верой,
И нас с Собой совоскресил.

   3.07.2017