Цените, каждый вдох и выдох...

Бажта
 Заметка о таинстве нашей души и наших ощущений...


"Цените, каждый вдох и выдох" ...
Заметка о таинстве нашей души и наших ощущений...
Цените, каждый вдох и выдох, принимайте с наслаждением любые прикосновения природы, изведайте свой мир... всё, что Вас окружает и примите, как должное.
Эти прикосновения телом, рукой или пальцами, как хотите - вы должны услышать, ощутить - вздохи природы. Оказаться, в плену у природы, это равносильно натуральным ощущениям. Не каждый, может устоять на едине с природой? К примеру на обрыве, где может произойти неизбежное? У моря или в штормящем  море  или в глухой тайне, где неведомые дорожки и неизвестно, куда приведут? А в болоте топящем))) оказаться? Что преследует  человека, конечно испытания и жёсткое прикосновение с природой. Не каждый в этом  был, не каждый окажется в этом, но может? Случайности непредвиденные, всегда возможны.
И в этом смысл,оценить свою жизнь, только в этом в опасном для человека моменте - человек, может сердцем увидеть Бога.  Замри на мгновение, затаи дыхание, отыщи и испытай этот  непередаваемый страх. После всего пережитого, человек всё сможет, он буде осознавать что такое жизнь.
Если, сможешь увидеть Бога в глазах людей, а небесное  в неустойчивом и в обычном, значит ты себя победил.Ты человек, которого создал Господь,  который вдохнул в него дух  для жития. Нас сотворил Бог, открой Ему сердце, душу, ощути, как Он безмерно велик, премудр и Всесилен.
Человек поклонись земле, на которой ты стоишь, поклонись до земли, да порадуйся, когда видишь божественное - в каждом моменте, когда видишь абсолютное во всем относительном. Минуты,  такого внутреннего озарения - это самое лучшее, счастливое и радостное из того, что только доступно человеку, который живёт на земле.
В эти минуты Бог не доказывает человеку Своё существование, а Себя показывает, дает почувствовать и человек чувствует Бога так же ясно, как самого себя.
К сожалению, есть люди, которые ничего подобного, никогда не проживали и не ощущали, не каждый до этого дорос, не каждому  это доступно. Не каждая душа видит Бога, ни вокруг, ни внутри себя, не потому что Его нет?  А  потому что, сами души захламлены и  противоречат истине. Очищайте мозги и души, прозреет всё остальное.