Вплетает в косы серебра зари

Александр Сетов
Вплетает в косы серебра зари
Свои шаги бродяга безымянный,
Что гулким эхом плещут изнутри,
Как пламень неба оловянный

Отныне в жалости прощальных дум
Не виноват, начертанный судьбою,
Осенних листьев уходящий шум,
Что норовит нести тоску с собою

И в этот милый предрассветный миг,
С потухшей радостью чужих улыбок
Скорбящей юностью совсем поник,
В пути, что так далёк и чужд и зыбок.

Лишь там, в смирении моей души,
Где тишиной обласканные мысли,
Дрожат в немых пожарах рыжей ржи,
Что на ладонях дня уже повисли.

И льётся рябью медный грош листвы,
Окутанный плетением рассвета,
Знать не с того ли, налагая швы
На осень, мы вянем дымкой силуэта?

Не стоит мыслить сильно наперёд,
Пусть разочарование всё ближе,
Но наших буйных планов переплёт
Судьба ни разу в жизни не услышит.

Цветите лучше в вытканный момент,
Не промедляйте с выбором стихии,
Пусть ваши чувства станут как цемент,
Что есть фундамент ждущей эйфории.