Без завтрашнего дня

Елена Лог
«На остановке - старая собака...» (Алла Липницкая) http://www.stihi.ru/2017/05/20/4860

Хозяин умер, мир пошёл на слом
Сырая осень, ломота в суставе
Пёс плохо видит мутными глазами
Автобус к остановке подошёл
Выходят, входят, смотрят и молчат
Кому-то жаль, кому-то безразлично
И на душе у каждого первично:
"Такая жизнь, никто не виноват.
Хотя собаку можно сдать в приют
Но без меня на то найдутся люди"
Псу снится кость на выщербленном блюде
Валокордином пахнущий уют
Он бредит, что его домой зовут
Но завтрашнего дня уже не будет....