Ночная прогулка

Роман Варзаков
Нет сна. Усну и вдруг проснусь.
Сотру с лица следы ночных страданий,
И вновь начну часы своих скитаний,
По тем мечтам, где неба я коснусь.
Пройдусь знакомым парком, вдруг поняв,
Как шумен он от тяжких мыслей прежних,
Что так полны идей мятежных,
И чувств, которых не познал...
Всплывёт тот миг, что так мозолил память,
И не давал ютиться в голове добру.
Его навек теперь уже сотру,
И позабуду, как возможно плакать.
Прощу себя, начнется жизнь сначала
(Я дам себе зарок ее начать).
И не позволю разуму уж спать,
Пока так сердце в теле застучало,
Пока могу рассвет душой встречать.