Рубаи И увидел я - Несказанную...

Искандер Хайям-Крымский
      "И увидел я - Несказанную..."

Я Любимой и Луны видел мысленно - лик!
Видел их я - умом..; в их я тайну - проник.
Но увидев Луну.., на земле, Несказанную. 
Мне затмилась - Вселенная.., в тот же миг!