Мир прекрасен...

Элен Майер
Иду... Сама себя не слышу,
Во мгле ночной со страхом в глубине души.
Где поворот? Где край обрыва? Ничего не вижу,
Лишь где то в тишине стучат часы.
И каждый бой курантов безвозвратен,
И ничего в округе... Пустота...
Но я ведь помню, помню, мир прекрасен!
Сквозь боль и слезы воскресают ведь сердца.
И что теперь? Мне как? Как мне вернуться?
К обычной суете все новых дней?
Расправить плечи, гордо встрепенуться,
Чтоб не осталось и сомненья у людей,
Что я не упаду к ногам народной массы,
Что я добьюсь хороших перемен.
Что докажу я всем, что мир прекрасен!
И ничего не попрошу в замен.