Вьётся мошка...

Ольга Головизина-Чернова
       ВЬЁТСЯ МОШКА...

Вьётся мошка над водой,
Обещая пир горой
Для стрижей и рыбки...
Дождик пошёл хлипкий...

  Тучка над рекой прошла,
  С собой дождик увела...
  Снова солнышко сияет,
  Словно летом, согревает...

Рыбаки готовят снасть -
Главное в струю попасть!
Горько плачет червячок -
Посадили на крючок,
Поплевали, покрестили,
В воду мокрую спустили...

  Рыба мечется вокруг,
  Видя червячка испуг,
  Так и хочет проглотить...
  Рыбак тянет лески нить...
  Будет уха славная -
  Двойная-одинарная!

На реке Быстрая Сосна 24.06.17.