Сказочник

Сандра Вереск
Где-то, где-то, где-то за горами
Ходит мудрый человек.
Он нам, он нам может быть расскажет
То, чему учился целый век.
Может да, а может нет.

     За семью морями, в волшебной стране,
     Есть огромный камень - лежит он на земле.
     А за камнем этим развилка трех дорог,
     Выбери любую и иди вперед!

Сказки,  песни, былины и баллады
Знает тот мудрый человек.
Он не просит никакой награды -
Счастье людям он несет и свет.
Самый лучший даст совет:

     Не ходи на лево - там лесная глушь,
     Встретишь людоеда, он похититель душь.
     Не ходи на право - ждет тебя беда,
     А иди ты прямо, там твоя судьба!

Где-то, где-то, где-то за горами
Ходит мудрый человек.
Он нам, он нам конечно же расскажет
То, что он узнал за много лет.
Сказочник тот даст на все ответ!

     Откуда взялись люди, откуда всё вокруг.
     Кто у человека самый лучший друг.
     Кто придумал солнце, кто придумал снег
     Знает самый мудрый в мире человек.

          Где живут драконы и кто их победит.
          Где король с короной и, где Кощей сидит.
          Кто с друзьями вместе обошел весь свет -
          Расскажет самый мудрый в мире человек!