Реквием

Геннадий Бобровский
Я умираю, тот другой,
С сутулыми плечами,
Под тенью вековой
Я забываю врать речами...

С прямой спиной
И с зорким глазом,
Уверенной стопой
Я убиваю страхи разом...

К ногам положены щиты
Грехов, сомнений и позора,
Я дрался с ними, как и ты,
Но ты поддался уговорам...

Мне грустно чуть,
Совсем не жаль,
Твой выбор пусть
Запомнит сталь...

Надгробие в граните...
Кругом толпа,
Бельмом в зените
Солнце... Все, пока!

23.06.2017