Не тревожься

Анастасия Декомшель
Не тревожься попусту, не надо.
Весь открытый мир тебе в награду.
Собранный тобой по крошкам.
Весь в распахнутой ладошке.

Открывай навстречу окна ветру.
И от солнца жмурься - ты помечен светом.
Пролетающую мимо ты вдыхай пыльцу.
Улыбайся... М-м, улыбка так тебе к лицу.

Отпускай тревоги-ожидания.
Их не порождай как оправдания. 
Не предчувствуй. Ч у в с т в у й в полноту...
Всех живых процессов красоту.