Жизнь, я прошу, не спеши!

Олеся Лиан
Песен сколько не спетых, тропок сколько нехоженых?!
Жизнь, я прошу, не спеши! Не успеваю, сложно мне.
Жизнь, я прошу, подожди! Вроде ж недавно восемь мне,
В школу по лужам бегу, в красных сапожках, осенью.

Вдох. Пятый курс, институт, ночи хмельные, звездные.
Мы в середине весны, смелые, в жизнь влюбленные.
Дальше мои двадцать три, счастья под сердцем комочек
Маленький, нежный, родной-нашей любви ангелочек.

Помню, свои в тридцать два, быт разъедал и заботы.
Кризис ворвался в семью, брал за грудки и за глотку.
Миг…и уже сорок семь, я моложавая, вроде.
Стрижечка, туфли, пальто, шарфик на шее по моде.

Завтра мои пятьдесят пять, внук уже в садик ходит.
Пенсия? Я не пойму! Это со мной происходит?
Я же в душе школота! В сердце, от силы, мне двадцать!
Что ж вы летите года? Как же за вами угнаться?

Жизнь, я прошу, не спеши! Тропок так много нехоженых.
Не соглашаюсь с тобой, не понимаю, сложно мне.